Мне бы знать наперёд

Серопова Любовь
Мне бы знать наперёд,
Что у речки есть брод,
Я бы бродом прошла поворот.
Сколько я ни ловчила,
Но попала в пучину...
И стою у закрытых ворот.

Всё же в лучшее верю:
За твоею, за дверью
Знаю: нежное сердце живёт. 
В нём есть место для встречи,
Время раны залечит...
И надежду душа обретёт.

***

12.12.2014 г.