***

Лиза Лемянская
кто-то повесил струны
вниз словно дождь из люстр
утро казалось дурным
полдень казался тусклым.
снег не спешил на встречу
ели терялись в соснах
это был праздный вечер,
праздников отголосок.
чайник свистел отважно
тихо дымилась каша
все становилось неважным
жизнь становилась старше.