***

Александр Иванов 65
Прошел ты, не сказав ни слова.
Никто тебя не ожидал.
Так ты внезапно незнакомо.
Всех своим видом удивлял.
И в гуще чашки, ее дна,
Ты видел грусти отраженье.
Глаза, где ты ответ искал,
В душе твоей цвело презренье.
Презренье к самому себе.
А не к тому, что было рядом,
В эгоистичной темноте,
Бродил, своим питаясь страхом.
И как в бреду ища спасенья
В ее глаза тонул моля
Лишь бы закончились мученья
Лишь наступила бы весна.