Рифмоплёт-пылесос

Арт Беркон
                Вот веник
                Банальный и скучный предмет,
                .................................
                В спорых руках он скор.
                А можно приделать к нему мотор
                А можно летать верхом.

                Но странно загадочен этот предмет.
                У вечности венику сносу нет,
                Даром, что бодр пылесос.

                Пыле-сос
                Или соро-мет.
                Выбор здесь не вопрос.
                Вопрос - ответ:
                Душа - предмет?
                Чистота, пыль, сор:
                На выбор набор.
                ------------------------------
                Ольга Надежда Барабаш "Веник"
                http://www.stihi.ru/2014/04/26/6151



Рифмо-плёт,
Рифмо-ткач,
О чём писать? – Не вопрос.
Тему найдёт,
Как клоун-ловкач
У вас отыщет свой нос.

Вот веник
Банальный и скучный предмет,
Сложу-ка о нём стих.
Веник стоит в углу, как скелет
В подсобке застыл – тих.

А я присобачу к нему мотор.
Вениколёт – сюжет,
Дающий бредовым мыслям простор.
(Я мастер писать бред).

А можно сесть на веник верхом –
Как баба-яга лечу.
Потом приземлюсь на ипподром.
На венике там поскачу...

Я сам не знаю, что сказка, что быль.
Впрочем, какой с меня спрос.
Ведь для меня слова – это пыль,
Я рифмоплёт-пылесос.

Рифмо-плёт,
Графо-ман,
Не стих у него – обман.
Ох, кто бы нажал стоп-кран!