ну, вот и всё

Ирина Терещина
                Ну,вот и всё. Чуть вздрогнули вагоны
                И вмиг помчались, ускоряя бег,
                И звук колёс печальным ранит стоном,
                И для меня стал чёрным белый свет.

                Ну,вот и всё. Лишь след на горизонте,
                Лишь лёгкий, призрачный, неуловимый след,
                А в сердце память раскалённой болью:
                Ты был, ты был, тебя со мною нет!

                И сразу смысл теряет бытиё,
                В моей Вселенной пустота и скука,
                В моей Вселенной всё твоё, твоё,
                Здесь ты царил, твои слова и руки.

                Всё получилось так, как ты хотел,
                Ты жить учил меня одним моментом,
                Я только эпизод средь важных дел,
                И твой сценарий снят на киноленту.

                Всё получилось так, как ты хотел,
                Но что же ты струишься весь тоскою?
                Отныне пустота и твой удел:
                Ты в тёмном зале больше не со мною.