Мне снился домик разноцветный...

Екатерина Камаева
Мне снился домик разноцветный,
На островке, у водопада.
В нём стены – капельки рассвета,
И пол – крупицы снежной ваты.
Покрыта маленькая крыша
Душистой солнечной соломой.
А дым в трубе туманом вышит
И ветром, синим и зелёным.
Живёт в нём сказочная дева
С глазами, полными печали,
И сеет грустные напевы
На звёздный луг в замлечной дали.
Текут её тугие косы
Вдоль нежных плеч прозрачным мёдом.
И капли слёз жемчужным просом
Дают земле густые всходы.
Но нету Божьего веленья
Найти конец её печали.
Лишь белый голубь на колени
Раз в сотню вёсен прилетает.
Ни дух, ни плоть помочь не в силах.
И плачут ангелы над нею.
Она бессмертья попросила,
Любви при этом не имея…