Не мёд...

Буслова Светлана--Над Облаками
Будешь сидеть на птичьих правах.
Чашу испить до дна,
Веру с мечтой обращая в прах,
Ты за что-то должна.

Что на тебе за обидный грех?
Сдавят сердце тиски...
Вроде не хуже других – всех тех,
Кто живёт без тоски.

Вроде, красива, добра, умна –
Только любви – не жди.
Знай: справедлива эта цена
За источник в груди.

Трудной дорогой – миром пойдёшь,
Ноги изрезав в кровь.
Веря всем сердцем в святую ложь –
В то, что это – любовь.

Правдою станет она тогда,
Видя веры размах.
Сквозь все сомнения – снова «да».
Правда – всего лишь прах.

Чистый источник в груди забьёт,
Раны все исцелив.
Ну и пускай это яд – не мёд.
Дух ведь пока что жив!

Тело – уходит земле пускай.
Нас – в небесный чертог,
Даже, быть может, в заветный рай,
Примет однажды Бог.

Мы улыбнёмся судьбе своей,
Птицы к небу взлетят…
Может быть, станем сердцем живей,
Выпив не мёд, а яд…


Буслова Светлана,
12.12.2014 г.