Не случившийся

Осень Щедрая
Представляю тебя я воочью
Не случившийся мой человек
Вижу я бесконечною ночью
Наши дни, наши годы, наш век

Представляю: в краю неизвестном
Покупаешь кому-то цветы…
И ищу в строках, музыке,  песнях
Отголоски любимой мечты:

В тонких сферах, в реальности прочей -
Мы идем с тобой чащей лесной
Не желая дороги короче,
Пробираемся узкой тропой

Сколько разных грибов! Мимо, мимо...
Руки сомкнуты, счастье в глазах
Все, как в фильме, мной с детства любимом
Как в чудесных несбывшихся снах

Стог душистый – пристанище юным
Колко, мыши шуршат в глубине
Ночь вином разливается лунным
Хворост тлеет  в уставшем огне…

Вижу зимы  - в уюте и неге,
С теплым пледом и скрипом саней.
В парке снежном гуляем под небом
В бледном золоте звезд-фонарей.

Это там… Здесь же дом не согретый
Охраняет постылая грусть
Одиноко не сплю до рассвета
Без надежды встаю и ложусь.

Кто ты?! Где же твой след заметенный?
Я устала влачить без тебя
Рухлядь дней, бесполезных и темных,
Не живя, не смеясь, не любя.


Картинкой одарил интернет, автор мне неведом