Боярка

Иванов Владимир Вячеславович
Старый куст боярки,
Как солдат в окопе,
У реки, у яра,
Спрятался в сугробе.
Не размяк, не сник он,
Как зима не стелет,
Подставляет пики
Под наждак метели.
Холода лютуют-
От него - ни стона.
Молча круговую
Держит оборону.
У куста - тропинка.
Я ли видел, ты ли,
Ягоды - слезинки
На снегу застыли.
Катюше по корзинке
С Илюшей приносили.