Я так люблю свою работу

Шутов Владимир Дмитриевич
Я так люблю свою работу!
Здесь час бывает стоит трёх.
Люблю в воскресный день, в субботу
И в будни - после четырёх.

         * * *

Главарь - пузан, сачёк и слишком нервный,
Второй - болтун, высокий и худой,
А третий, может быть, и будет первым,
Пока лишь пыжится, что деловой.
Ответственная миссия у них,
Соображают люди на троих.

         * * *

Как золотой сверкает вкладыш каждый,
Мерцают поршни старым серебром,
Но красота и блеск умрут однажды
И станут дизельгенератором.

         * * *

Нам путь по жизни обозначил sin,
Вокруг да около водило пи,
Вниз g тянуло и с горы катилось,
А СО2 травила изнутри.
    

         * * *

Фурш технологию составил,
Щербак проверил пункты в ней,
А утвердил и в цех направил
Технолог главный - Моисей.

         * * *

Прыгал заяц у завода,
-Нет ли должности какой?
Но ему не дали хода,
-Ростом мал да и косой!

         * * *

После чая - третье блюдо:
Приходил ко мне в обед
Мой сосед - такой зануда,
Вероятно на десерт.

         * * *

Шаги, шаги по коридору,
Они, как утром петухи,
Разбудят и дадут мне фору,
Есть время спрятать в стол стихи.

         * * *

В ряд поставлены три стула,
Дверь закрыта на замок -
Кашу съел, теперь натура
Требует вздремнуть чуток.

         * * *

Рука с кольцом, в костюме безупречном,
Он знает ГОСТ, инструкцию читал,
Свой статус уважая бесконечно,
С опаскою глядит на коленвал.

         * * *

От работы я не бегал,
Но особо не искал.
И кому какое дело,
Что я ел и где я стал.