Перелюбила

Александра Долженко
Осень закружила вереницей
Падших листьев все мои печали
Так хотелось стать мне вольной птицей,
Только люди на земле держали.

Всем я верила и всех ценила.
А особенно того, кто стал любовью.
Глупо это и наивно было.
Небо на закате пахнет кровью.

Получилась та любовь короткой,
Под закатными, под облаками.
Провела судьба чертою четкой,
Где закончиться должно все между нами.

Я уйду под шелест желтых листьев,
Утешающе мне машущих на ветках.
И под вечер, двери заперев,
Выпущу воспоминания, что в клетках.

Все неважно, расплывается реальность
Глупыми, забытыми мечтами.
Так случилось, чья-то гениальность
Обернулась горькими слезами.

Хороню картинку за картинкой.
Глубоко, чтоб память не достала.
Кончу, и пойду за апельсинкой...
Вот чего мне в жизни не хватало!