Как мало добра в этом мире осталось...

Суворов Иван Андреевич
Как мало добра в этом мире осталось!
Как мало улыбок и честных людей!
Тяжелая ноша с тобой нам досталась.
Могучий средь нас поселился злодей.

Он самый безжалостный, грубый, зловещий
И пламенем дышит, паля все вокруг.
Сжигая лишь самые нужные вещи,
В сердца нагоняет ужасный испуг.

То пламя - слова, что пропитаны ядом!
Как стрелы они вылетают из уст.
А после сливаются с яростным взглядом -
И боль превращают в обиду и грусть.

Как страшно бывает поддаться злодею,
Эмоциям сдавшись, кругом все крушить,
И болью наполнить сердца дорогие,
И всех потерять! А потом с этим жить...

Как важно порой оставаться спокойным!
И доброй улыбкой родных освещать!
Родные и вправду улыбки достойны,
Родные достойны любовь ощущать!