Чужой

Герман Чапурин
Там другие люди,
           Там другие звери.
В мире непонятном
           Странные потери.

Много неизвестных.
           Многое известно.
Из пропавших просто
           Слишком много честных.

Выживают просто
           Страны и народы.
Снова окна РосТА
           На зрачках природы.

Где ты, Маяковский?
           Отзовись, ответь мне...

Даже для толстовства
           Слишком мало смерти.