***

Светлана Самченко
***
Время - стрелок свист на виражах:
Век по кругу…
Я сегодня – снова на ножах
С бывшим другом.
Кто ни разу не был подлецом,
Пусть ответит,
Как дождем швыряется в лицо
Пьяный ветер.
…Было нам до Млечного пути
Меньше мили.
Но о том, что вместе нам идти –
Мы забыли.
Нам, наверно, этот чистый путь
Не исполнить.
Дай мне силы руку протянуть –
И напомнить…