Не споткнусь о ступеньку подлости..

Лясиена Криштальная
Не споткнусь о ступеньку подлости..
Упаду ли в разлитой зависти?
Через фильтр пристрастия - новости..
С недоверием слёз - к жалости..
С пониманием - к одиночеству..
Да, с сочувствием - к чьей-то тупости..
Равнодушием - по пророчеству,-
Не поверю я в эти глупости..
Со лжецом - да его же мерою.
Врать не стану..да не прислушаюсь..
Не такая я? Что ж поделаешь?
Поищи, поди, где-то лучшую..
Хочешь мой совет? - не советчица!
В помощи нужда? - буду первая!
Тайну не предам, как разведчица..
Кто-то нашептал, будто стерва я?
Рассмеюсь тайком.. Пусть куражатся..
Обо мне - ни-ни.. Злобным шопотом.
Присмотрись к душе,- вдуг окажется,
Кто-то был не прав.. На все сто, при том!