На мотив песни Что такое осень? группы ДДТ

Дмитрий Майков
Серых будней надоели муки?
Друг мой, вспомним прожитую юность,
Где мы ненадолго заскочили в храм науки.
Прошлое, исчезнув, не вернулось.
Где мы ненадолго заскочили в храм науки.
Прошлое, исчезнув, не вернулось.

Припев:
Было всё сложно, на первый взгляд:
Матрицы, Делфи, Тейлора ряд...
И выделялись средь прочих убранств
Операторы линейных пространств.

Помнишь, как мы сутками сидели,
Чтоб в программах отыскать ошибки?
И когда, казалось, что почти достигли цели,
"Баги" вновь стирали с лиц улыбки.
И когда, казалось, что почти достигли цели,
"Баги" вновь стирали с лиц улыбки.

Припев:
Модули, классы и dll,
Базы данных и SQL.
Сплайны используем в OpenGL,
Чтоб сгладить 3D-модель.

Медленно "учились" нейросети -
Вновь и вновь мы правили программу.
Радовались, словно маленькие дети,
Качеству воспроизводства данных.
Радовались, словно маленькие дети,
Качеству воспроизводства данных.

Припев:
Параметры поиска мы зададим
В генетический алгоритм,
В двадцатимерном пространстве опять
Точки экстремума будем искать.

Помнишь, как проводки составляли,
И баланс неправильный сходился,
А затем налог на прибыль исчисляли.
При проверке препод рассердился.
А затем налог на прибыль исчисляли.
При проверке препод рассердился.

припев:
Дебет, кредит, сальдо, счета,
"Красное сторно" и маета,
НДФЛ, НДС, ЕСН
Вспомним из вузовских стен.