Косарь

Александр Никонов 14
На каждую косу найдётся камень,
Который ждёт её в густой траве,
Растущей не в степи, а в голове
С глазами, источающими пламень.

И бесполезно лопухи руками
В том поле рвать, что служит злой молве,
Впитавшей яд стрелой на тетиве,
Натянутой отнюдь не дураками.

Но если разум мягок, словно воск,
Огонь очей растопит свой же мозг,
Который твердолобому не нужен.

Так не тупи орудие, косарь!
Умом по зарослям тугим ударь:
Булыжник сам утонет в мутной луже.

5 декабря 2014