А тишина тревожна...

Вера Аксенова-Соснина
Покоя нет. А тишина тревожна.
В прихожей дожидается пальто.
Я вновь была с тобой неосторожна,
И говорила что-нибудь не то.

А снег опять обильный... на ночь глядя.
Засыпаны деревья и кусты...
Да, понимаю, ну, с чего бы ради
Вдруг отвечать на письма начал ты.

К тому же, письма... мысленные только.
Тебя опять тревожить не хочу.
Иду вперёд, не думая нисколько -
Шажок, другой - и вот уж вниз лечу.

Изодраны и локти, и колени.
А в уши бьёт набатом тишина...
Я напишу тебе стихотворенье
О том, как ночь... безумна и грустна...