Седые виски

Всеволод Самсонов
            
Дед говорил:-  Всему своё время!
Вот,  я и думал  что  времени -  всласть.               
А время текло…  пол ста уж, как странно -               
Жизнь  то, как будто и  не началась.               

Седые виски.  Сто пар  изношенных туфель               
Сгорают с закатом   в кюветах  российских дорог.
Скажи ка отец:- От ПРОШЛОГО можно ль отречься?
Ведь  в нём толком было – и ни поспать, ни поесть…               

Тот руку свою проводил по затылку               
Смотрел далеко, может, видел Сатурн,            
И говорил:-  Давай спросим у Деда
Он ведь всё знает, он то пожил…
 
::