Посидим на ступеньках..

Лясиена Криштальная
Посидим на ступеньках.. Ты помнишь, как раньше, с гитарой..
Под подъезда аккустику.. Чем не концертный нам зал?
Ты напой, как тогда..ну, а хочешь, дуэтом напАру,
Ту эллегию грёз, что когда-то ты мне написал..
Помнишь, плыл под дожём яркий зонтик, по лужам, по лужам..
И, в задумчивом парке, знакомый мелькал силуэт..
Ты напой, как тогда и не сетуй, что голос простужен..
Знаешь сам, для меня, ведь другого прекраснее нет..
Повтори перебор, шестиструнная наша подруга.
Возроди нашу юность, в своих полустёртых ладах..
Мы однажды с тобой, разминувшись, забыли друг-друга..
А теперь ты седая и мы ,как ни странно, в годах..
Посидим на ступеньках, как раньше..не важно, что полночь..
Нам с тобой подмигнула, налитая мёдом, луна..
Мы ещё позовём нашу память, прийти к нам на помощь,
Если вдруг защемит на душе.. и не надо вина..