Исповедь

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Исповедь

Ни на что не ропщу, ни о чём не жалею.
Всё, что было - была моей жизни стезя.
Как могла я прошла судьбоносной аллеей,
Каждый прожитый день жить, стараясь не зря.
Совершала ошибки - на грехи соблазняясь,
Сознавая никчёмность греховных потех.
К Богу шла, умоляя, в коленях валяясь,
Дабы смог мне простить непростительный грех.

Я жила, по частям всю себя раздавая -
Кому сердце с душой, кому трепетный ум.
Да в стихах, навсегда, по чуть - чуть растворяясь,
Создавая рассказы из собственных дум.
Я жила как могла, очень страстно любила,
Да стихам отдавала пламя знойной души.
Я жила для других, для себя же забыла,
Теперь уже поздно о чём-то тужить.

Я жила всем назло! Заливаясь слезами...
Я несла свет и пламя, любовь и тепло.
Ну и пусть, что жила с небольшими грехами -
От стихов моих станет кому-то светло.
Прочитает, взгрустнет, отправляясь в дорогу,
А я буду крылом на пути охранять.
Помолюсь за него, в облаках, перед Богом,
Чтоб помог все печали, ненастья унять.

Я жила, я была, я стремилась стать чище,
Никому, не желая обиды иль зла.
Сторонясь всех имевших грязь в душах, ручищах...
Слабым, нежным цветком... сквозь асфальт проросла...