Если только

Мария Шильникова
Если долго в ущелье смотреть -
То захочется прыгнуть,
Но при этом упасть, умереть,
Слишком глупо погибнуть.

Если в звёздное небо, любуясь, глядеть -
То душа устремится к высотам,
И захочет крылами вспорхнуть
Или стать скоростным самолётом.

Если взор упадёт на огонь -
Твоё сердце смягчится,
Будет пламя дрова пожирать,
Будут искры трещать и кружиться.

Если в реку захочешь ступить -
То откроешь закон невесомости тела,
И на гребне волны поплывёшь,
Коль стихию познать ты хотела.

Узнавай, открывай и живи,
Как тебе твоя совесть подскажет,
Совесть - голос Господней Любви
И она направленье укажет.