Храбрый Заяц. Побасенка

Ирина Цапковская
Огромный лес. Полн'о в нём всяких тварей.
И б'ездарей и очень много -д'арей.

У всех планшеты. Не по одному.
Так принято у них в дому.

С утра до вечера продавливают кнопки.
И знания летят, как из бутылок пробки.

Летят и многим в головы влетают.
И все нормально их воспринимают.

Тут средь зверей случилась кутерьма -
Избыток информации для их ума:

Зазнайство завелось (что может проще!)
И оказалось непосильной ношей.

Один Зайчище стал всех поучать,
Ошибки многих подмечать.

Учить всех - сделай так, то напиши!
Не думайте - всё от души!

Волк запятую не учёл.
И букву "а" вменил себе Осёл.

Медведь про мягкий знак забыл,
У Лис ошибки находил...

Он поученьем всех хватал за "жабры".
А у людей ведь в сказках Заяц - храбрый.

У Зайца нашего изъян всё ж выпирал -
Отметив всем ошибки - убегал.

12.12.14.
Фото из интернета. Спасибо!