Она и Он

Илья Бохно
Не часто на исходе дня
Разряды молний безопасны.
Два встречных палевых огня
Соединяются – и гаснут.

Любовь кончается, как сон:
На всех не хватит райских кущей –
И где-то снова бродит Он,
И неприкаянный, и ждущий…

Когда за тучами луна,
Дождю намечено случиться…
И сердцем чувствует Она:
Судьба в окошко постучится.

И оба неизменно ждут:
Через ухабы и изломы
Их две тропинки приведут
К тому, единственному дому.