Чтобы быть вместе

Анастасия Ужакова
В тебя смотрела,
Как в море глядела
Бездонное, прохладное,
Укладывая в душу нескладное
И только глаза в глаза,
Жесты в жесты.
Не внимай на мои протесты,
Далеко быть от самообмана,
Чтобы быть как два океана.
Хочешь, как две звезды?
Хочешь, возьми бразды.
Неси свет,
Как от всех планет,
Так и от самой меня.
Чтобы когда снова приснится змея,
Мне больше не было страшно,
Чтобы она была только бумажная.
Или воздушный змей,
Когда далеко от людей
Запустим вместе,
Выражая себя в протесте.

13.09.2014