Снова о любви

Екатерина Юрьева
На  ресепшене  души,
Деловой  администратор
Заселяет  по  ранжиру
Всех,  желающих  войти
В  мир,  где  связи  хороши,
Где  любой –  запанибрата.
В  vip-отель «Мадам Задира»…
Лишь  Его  там  не  найти.
У  Мадам – свои  замашки,
Все  со  стёбом,  всё  по  нерву,
Чтоб  никто  (Господь,  помилуй,)
Не  сломил  её  броню.
А  на  маленькой  бумажке,
Спит  в  ложбинке, той,  что  сверху,
Запечатан  вечной  силой,
Весь  состав её  меню.
Блюда  в  нём  просты,  до  боли –
«Нежность,  в  соусе  из  ласки»,
«Страсть,  кипящая  весною»
«Увлечённость»,  люкс-вино.
Все  продукты  на  контроле
У  Мадам.  Ни  капли  краски,
Только  пряные  настои,
Без  добавок,  ГМО.
Никому  из  ныне  смертных,
Не  достать  листочек  тайный,
И  бессмертные  навряд  ли
Совершат  набег  на  верх,
На  осмотр  ассортимента…
…Тут  Мадам  вздохнёт утайкой,
Наступив  на  те  же  грабли,
Пробормочет :«Смертный  грех!»,
И,  поправив  две  бретели,
Просканировав  на  прочность
Панцирь,  цвета  шоколада,
С  ароматом  от  «Диор»,
Вновь  войдёт  в  фойе  отеля,
Где  всё  мило,  просто,  очно,
Где  любой  –  запанибрата…
Где  Его  нет  до  сих  пор.