Порою помнить слишком тяжело

Роза Лермонтова
Порою помнить слишком тяжело.
Сияло счастьем утром отраженье.
Манило за собою провиденье.
Лукавое. Столкнуло. Развело.
Порою помнить слишком тяжело.

Стирая память, умирают дни.
Горячий лоб. Холодное стекло.
За ним - зима. Несбыточно-бело.
И мы забытые, отдельные, одни...
Стирая память, умирают дни.

Круженье снега в вихре за окном
И мыслей острых головокруженье.
В ночи на небе странное движенье.
Все было до. Все стало старым сном.