Откуда ты знаешь, как выглядит небо

Вечерний Рассвет
Откуда ты знаешь, как выглядит небо,
Когда ты на улице никогда не был?
Любовь существует, и я в это верю,
Пусть даже сейчас жизнь закрыла все двери.
Давай, расскажи, как встречаешься с лета
С девчонкой за то, что готовит котлеты.
Скажи, что "не стоит искать приключений,
Любовь - это сказки, не стоит мучений.
Так глупо во сне видеть чье-то лицо,
Конечная цель - лишь на пальце кольцо.
Семья и работа, порядок и цели -
Вот то, к чему нужно стремиться прицельно.
Стабильность, ответственность, разум и чувства...
Что? Лермонтов? Боже, забей на искусство!
У каждого гения были заскоки,
Таланты, все знают, всегда одиноки.
Оставь шестиклассницам письма и песни,
Любой бизнес-план раз в пятьсот интересней.
Ты что, ты опять из-за мальчика плачешь?
В компьютерный век нужно думать иначе!
Ты разве видала, чтоб я, да хоть раз -
Всю ночь не сомкнул из-за девочки глаз?
Давай, прекращай эти глупости быстро,
Закончишь ты Вышку и станешь министром,
Тебе не к лицу будет тушь на щеках -
Все, хватит, не стоит летать в облаках".
Дослушаю твой монолог до конца,
Украдкой упрячу слезинку с лица,
Котлеты умеет готовить она -
А я уже месяц в тебя влюблена.