Свеча

Сергей Косцов
Представь, горит свеча,
И тишина немая вокруг,
Спокойна твоя душа,

И ничто не режит слух.

Темноту гонит огонек,
Цвета большого солнца,
И никому не вдомек,
Что сейчас все можно.

Свет падает на тетрадь,
Где строки ждут стихов,
Рука продолжает писать,
Сколько не было грехов.

Глаза отражают свет,
И воет ветер в голове,
Когда настанет рассвет,
Я исчезну в темноте.

И потухнет яркая свеча,
И остынет серый воск,
Будет написана строка,
Про то как сложен мозг.

Свет увидит тот стих,
Лишь рано днем,
И положат на него мотив,
Который мы споем.
©Dark Rain. 20.09.14.