Папе

Ксения Широкая
памяти моего отца, скульптора Владимира Алексеевича Черненко (1952-2014)

Не прощались мы с тобой, не пришлось.
Это все, как ураган, принеслось...
Сорок дней, как две недели прошло...
Верю я, что там тебе хорошо :)

Не успели поболтать мы с тобой...
Здесь ты жил совсем не здешней судьбой,
С внуком мог играть в "би-би" наравне
И рыдал, что люди мрут на войне...

Не скулил ты и не ныл в нищете,
Видел насквозь всех - кто "те", кто "не те",
Не боялся то, что думал, сказать,
И любому мог всю правду - в глаза...

Ты умел быть счастлив здесь, на земле.
Выпьем, папа, вот - тебе, а вот - мне.
Когда буду у порога стоять,
Улыбнусь, что хоть немного - твоя :)