пирожок

Андрей Чеканов
я не просил купить заморский плащ и шапку,
мне иностранного не нужно на вершок.
очки Maui Jim, или каурую лошадку,
пришли мне доченька на ужин …пирожок.

и ей не жалко!
дочь меня не обманула!
- Дар милосердия ей Богом с детства дан.
и попросила их доставить Вику Нуланд,
а Вика с ходу укатила на Майдан.

народ голодный напирал на Вику стенкой,
повсюду слышался победный крик; - Смелей!
Ляшко, Кличко,и с ними - батька Парасенко,
кричали хором; - не подпустим "москалей".

что ж пирожки, которые от Нуланд,
видать послаще русских пряников из Тул.
и второпях, забыли лемки и гуцулы,
в какой стране изобретён электростул.

..победный клич опять над Киевом витает,
и славят тех, кого полезнее срамить.
пусть пирожков на всех голодных не хватает,
но сытых, Нуланд, видно сможет, накормить..

всё повторяется;
как повод для искуса...
и нет надежды, что безумные поймут.
за горсть динариев Иуда сдал Иисуса,
за пирожок Майдан продал свою страну.