Вроде б стоило смолчать...

Сергей Иваница
Вроде б стоило смолчать, да не в силах я сдержаться,
Отрываясь от земли за тобою я лечу, —
Упиваюсь как в бреду, но могу один остаться,
Мне подрезать бы крыло, только падать не хочу.

Мне бы к Господу наверх, да наслушаться советов,
Только будущее — гнёт, тяжким каменем лежит.
Сердце, маятник души, раскачается при этом,
Поскорей добавьте лёд — холод душу охладит.

Вот бы к радости земной счастье духа прибавлялось,
И любовь была б не бред, и душа — не тёмный лес.
Только кажется порой, что во сне всё затерялось —
И гармония любви и величие небес.

Что же делать мне с тобой, сразу сдаться, иль бороться?
Только ты как первый снег от тепла растаешь вмиг.
А с теплом моя любовь никогда не расстаётся,
И я снова жду зимы, не взирая на других.

Я дождусь, когда заснёшь, напою тебя весною,
И прогонят вечный снег пенье птиц и теплота,
А когда проснешься ты ввысь гонимая любовью,
То поймешь, что мир не тот, да и ты уже не та.

Я возьму тебя с собой и пойдём мы по дороге,
Там где вечная весна будем вместе — я и ты.
Где все счастливо живут без заботы и тревоги,
Где всегда цветёт любовь и сбываются мечты.