Любви все возросты покорны

Влад Набоков
Я думал раньше, что седые,
С годами постаревшие мужи,
Не трогают их мысли молодые,
И чувства забытьём окружены.


Искристый смех приятно потревожил,
Шли двое нежности восторжено шепча,
Оба в летах и слух мой ожил,
Шептались любопытство щекоча.


Любовь всем возростам покорна,
И юнным,зрелым,пожелым,
Она сильна как звуки горна,
Как гнёт пространством неживым.


Она как вспышка на закате,
Как мёда терпкого, янтарный ком,
Крепка избою с брёвнами в накате,
Амура растревожена крылом.


В.Набоков