Размышление о машинах

Виктор Никитович Астафьев
Шумит, бурлит Рогожский Вал, 
(как этот гул меня достал!), 
с утра визжат неугомонные трамваи.
Бесцелен бесконечный бег,
прирос к мотору  человек,
и рвут асфальт машин откормленные стаи.

Трясутся в ужасе дома,
а им хоть лето, хоть зима,
рычат, ревут, преград не видя и не зная,
колёсами терзают твердь,
так было,  и так будет впредь,
и не наступит, к сожаленью, жизнь иная…

А днём я сам  сажусь за руль, 
вхожу в поток машинных струй,
и мыслей благостных настрой тотчас теряю.
С машиной симбиоз возник,
и я теперь один из них,
и вся Москва моя – от края и до края!



Фото из Интернета