Поэт

Сергей Косцов
Что есть ночь для вас?
Что есть ночь для поэта,
Не видно для ваших глаз,
Его темного силуэта.


Он растворяется во тьме,
Не бегите за ним,
Лист в его белой руке,
Он хочет быть один.

Черное пальто его знак,
Голос его звучит как гимн,
Карандаш для него как флаг,
Не страшна ему вьюга зим.

Ночь подруга для него,
Фонарь как родной отец,
Ему не нужно нечего,
Стихам его не пришел конец.

Просто дайте ему покой,
Дайте свободно дышать,
Он хочет прийти домой,
И снова начать писать.
© Dark Rain.