Преждегодное

Владимир Емельяненко
Семён Евсеич Козлобрюхов
Шагает в вечном пиджаке,
Не то, чтоб навсегда под мухом,
Но очень часто налегке.

Его несёт вперёд крылами...
Хотя, зачем ему крыла?
И дарит компли-
Короче, вы поняли,
Менты даме.
А поступь (знаешь?) весела.

Его чисты (подумать?) шузы.
Поверьте, так сказать, слепят,
А под манишкой бело пузо.
Прозрачен хайр, но зорок взгляд.

Он говорит почти стихами,
Сгребая граждан в свой полон,
А пахнет от него духами,
Хоть, пил он не одеколон.

И дама с ним авророй пенной
Ступает. Поникает мир,
Когда походкою степенной
Идёт струительный жуир.