Снег белый за окном...

Сергей Васнецов
Снег странный за окном, сырой и колкий…
А дома… с чаем сладким бутерброд,
Хрустальные шары висят на ёлке,
В серебряном дожде сверкает кот.

Всё в доме ходит шумным хороводом,
Качает люстру голенький амур –
Какая там, на улице, погода,
Не хочется знать в доме никому!

А к чаю подойдёт… с полынью вермут,
Коньяк азербайджанский или джин –
На улице сегодня очень скверно,
Душа к прогулкам долгим не лежит!

До самого утра шаги не смолкнут…
Под вальс бесснежных дней или фокстрот,
Мы будем наряжать с восторгом ёлку –
Все в доме абсолютно, даже кот.