равно. весие

Арина Эр
Я держу равновесие – пьяный ли, протрезвевший,
Становлюсь на стул, чтоб свою рассказать историю.
Каждый второй не поверит в нее, конечно же,
Каждый третий начнет со мною неистово спорить:
«Да не так все было».  Идите к чертовой матери.
Разве знаете больше, чем я, и чем вам положено?
Отчего я кажусь вам живым – присмотритесь внимательно,
Убедитесь сами – наблюдение это ложное.

Прерываю дважды рассказ на выдох и на молчание,
Пытаясь с трудом вместить в слова невместимое.
Застываю на миг, словно в бетонной смеси отчаянья,
И боюсь языком коснуться хоть раз ее горького имени.
Только залпом до дна пью вторую и третью стоя,
Замолкаю и хмурюсь, пожимаю плечами сутулыми.
Больше не о чем рассказать. Я дошел до конца истории.
Я держу равновесие и слезаю со стула.