Скоро Новый 2015 год!

Иннайя
               – Ну, что, Ленуська? Куда сегодня пойдём?
               Ленке четыре годика. Она ненадолго задумалась и вскоре, задрав голову вверх, уставилась на бабушку.
               – Бабуля! Давай пойдём, знаешь куда?.. В «Семь шагов»! Купим там большую-большую курицу… отттакущую! – Она развела руки в стороны.
               – Ой, ты, Господи! Да зачем же нам такая-то?
               – Чтобы ты эту курицу сварила и мы потом её спрятали под ёлку…, пусть мама подумает, что это ей дед Мороз принёс. Она, знаешь, как любит курицов!
               «Бабуля», придя в себя, осторожно возразила:
               – Такую большую – как ты показала – твоя мама, даже с моей помощью, не осилит.
               – Ничего…, я вам помогу…, с дедушкой поговорю.
               – Всё равно будет много, даже с дедушкой.
               – Соседей позовём… Танечку, Лёшика…, – девочка принялась загибать пальчики, – тётю Валю, дядю Мишу…
               Когда она перешла к другой ладошке, бабушка её перебила:
               – Да… ты права, я не подумала об этом. Но для такой большой курицы у меня и кастрюли-то нет.
               Ленка остановилась.
               – Что, у тебя, что ли нет большой кастрюли?
               – К сожалению, но… нет.
               – Почему?
               – Не обзавелась как-то. Понимаешь?
               Глаза внучки округлились:
               – У тебя… нет… большой… кастрюуули?
               – Нет, Ленуся. Для такой большой курицы, нет.
               – Хорошо! – Отрубила девочка. – Падём в магазин…, я тебе куплю такую кастрюлю.
               Бабушка вздохнула.
               – Ленуська! В этом магазине кастрюли не продаются.
               – А что продаются в этом магазине?
               – Капуста, крупа..., вафельки, конфеты…
               Ленка задумалась, но ненадолго:
               – Ладно! Давай купим вафелек и конфет…, а потом пойдём в другой магазин… за кастрюлей.
               Что поделаешь? Надо соглашаться. Одна надежда на восьмой шаг, может, после него, план забудется.

               Всем читателям, заглянувшим к нам с Ленкой, желаем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ в Новом 2015 году!
               
               (картинка из интернета)   

Помогла Ольга Смирнова, но не кастрюлей, а
письмом, в котором:
http://www.stihi.ru/2016/10/15/5013