Долгожданная встреча

Жора Воинов
Пустынный вечер, дождь прошел,
Выходит солнце из-за туч
И ярко светит светлый луч
К тебе на встречу я пришел.

Была прекрасно ты одета,
Рубашка розового цвета,
Штаны, жилетка, босоножки
На маленьких красивых ножках.

Искрился яркий образ твой,
Не дал покой мне обрести,
Пошли по улице с тобой
Без грусти, скуки и тоски.

Идем по парку все прекрасно,
Гляжу в твои глаза я страстно;
Тропинкой узкой и глухой
К скамейке рядом, небольшой.

Присели мило, ты прижалась
На водную глядела гладь,
На глади рыбки там плескались
Уговорил тебя я встать.

Ты встрепенулась, встала рядом,
Взял нежно за руку тебя,
Повел на край крутого брега
Как птицу, через грязь паря.

А время длилось незаметно,
Стрелка не медлила, вращалась
Десять часов уж вот настало
И ты до дому собралась.

С тобой дошли до первой школы,
Прощались долго, легкий бриз
И на лице твоем пылала
Вечерней радости каприз.