Сколько тайн ты хранишь, небо?

Ирена Буланова
Сколько тайн ты хранишь в себе, небо,
Сверху, молча, на землю глядя?
Столько лет и веков ушло в небыль,
Сколько глаз наблюдало тебя!

Пыль столетий осела на звёздах,
Что-то кануло в вечности мгле...
Но я знаю, что рано иль поздно...
Улечу птицей белой к тебе.

И тогда, может быть, я узнаю
Все секреты твои и мечты...
И сама стану маленькой тайной...
Ясной звёздочкой в синей дали.

Ты - безбрежность фантазий и неги,
Вдохновенья и тайны восторг,
Красотою манящее небо,
В мир галактик зовущий простор...