Зимние сны

Владимир Герасимов-Вязниковский
Окна заиндевели,
С той стороны зима.
Там за стеклом метели,
Буйная кутерьма.
Там за окном куролесит,
Воет, свистит, несёт.
Снежную кашу месит,
Сутками напролёт...
Я в зимний мир не вхожий,
Валенок даже нет.
И полушубка тоже.
Дома, как старый дед,
Я восседаю в кресле,
Жду, как медведь, весны.
Жажду, вот солнце воскреснет,
Кончатся зимние сны.