Снежный романс

Елена Жукова-Желенина
Как тонко звучала свирель!  Как страстно ей вторила скрипка!
      О том, что придёт светлый день, когда ты вернёшься с улыбкой.

О том, что опять постучишь,  волнуясь,  откроешь калитку.
       Укутаешь плечи мои с любовью пуховой накидкой.

Мы будем стоять и смотреть,  как роем кружАтся снежинки,
        Смахнёшь мне тихонько с ресниц, замёрзшие в жемчуг слезинки.

Как горько звучала свирель!  Как нежно ей вторила скрипка!
        Одна я стою у дверей и кутаю плечи в накидку...



Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.