Выздоровление

Вечный Стажёр
Рукою прошлых чувств не отвести,
но мысль как заострённое перо
очертит, нарисует новый контур
того, что происходит взаперти
и прячется в углах души хитро,
смиряя в них до времени свой гонор.

Побуквенно истоки разложив,
даст чёткий смысл исподнего подтекста,
ведь не слова порой важны – мотив,
проявленность в движениях и жестах,
направленность строптивого ума,
что, вопреки природным примитивам,
покой сменить стремится на шторма
и сладкий сон на силу креатива.