Ладо! - Лада! - Ладушки

Солнце Моё
Богомолы в ладушки играли.
- Ладо!
- Лада!
- Ладушки, - хором напевали.
Гименея песенка - мужа и жены -
жили душа в душеньку,
были веселы.
Людям помогали урожай спасти;
от вреда и горя дни их увести.
- Ладо!
- Лада!
- Ладушки, - хором напевали.
От работы нежные крылья не устали...
Распушились перышки тонких покрывал.
- Ладо!
- Лада!
- Ладушки, - выше всех похвал.











Дополнительная информация
1. http://allforchildren.ru/why/who13.php
Богомол - это насекомое-хищник. Богомолов существует более 2 тысяч видов (некоторые из них находятся под охраной); живут они, в основном, в тропиках и субтропиках. Длина тела богомола может достигать 11 см. Питаются богомолы насекомыми, в редких случаях могут нападать на ящериц или птиц. Это насекомое назвали богомолом из-за интересной позы, в которой он складывает вместе передние лапки как будто для молитвы.

На самом деле ноги на груди богомол складывает, конечно, не для молитвы. В такой позе он неподвижно может сидеть часами, поджидая добычу. Голова этого насекомого подвижная, шипы на передней паре лап образуют мощный хватательный аппарат. Такими ногами очень удобно хватать и удерживать еду, даже если она оказывает яростное сопротивление. Зная свою силу, богомол даже не торопится во время обеда, ест медленно и с удовольствием. Он считается одним из самых безжалостных и прожорливых хищников среди насекомых. Люди, связанные с сельским хозяйством, в нём души не чают, ведь он помогает избавлять угодья от вредных насекомых.

Богомол – выдающийся мастер маскировки. Когда он сидит совершенно неподвижно, то сливается с растением, на котором устроился, и заметить его очень сложно.

Большинство насекомых обладает такой окраской, которая позволяет им сливаться с окружающей средой или, наоборот, предупреждает об их ядовитости. Таким насекомым часто подражают более слабые виды. Это явление называется мимикрией. Одни пытаются спрятаться, другие - напугать.

2.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Фольклорист Михаил Макаров (1785/89-1847) в слове «Ладо» признавал обращение к славянскому северному богу Ладу (Ладо): «или уж не было ли у нас двух божеств — Ладо и Лады, мужа и жены, двойственного Гименея, слитого в одно русское слово лад брак?»[1]. Александр Афанасьев (1826—1871) уточнял: бог Лад (или Ладо) являлся мужским олицетворением богини Лады[4].