Да, мы не знаем, из какого сора...

Людмила Разборова
       Вдохновение от стихотворения Чепурных Евгения Петровича
       "Я коллекционирую приветы"
      
       Когда б вы знали, из какого сора растут стихи...
                Анна Ахматова


Да, мы не знаем, из какого сора
Растут стихи, быть может, из коробки,
Где никому не нужные две мысли
Звонят и, нам неведомо, - о ком.
А домовые вовсе не причем здесь -
Они живут давно в другой квартире,
Где леденцовые сосут конфеты
И дармовые пряники жуют.
Ну а поэту только и осталось -
Достать графин с душистою наливкой
Из старого отцовского буфета,
Налить, ну, и сказать "так, так..."