Смерть Дракона

Кузьмин Максим Олегович
Средь сумерек и тайной мглы
Дракон ужасный и могучий
Под светом тающей луны
Летел на город чёрной тучей.

Страшнее смерти, пуще урагана
Он мчался. Озёрный город жил.
С вершины неба, прямо из тумана
Огонь людей страданья озарил.

Повсюду страшная картина –
Сгорает старый Эсгарот.
Невинной кровью залита равнина,
Никто на помощь людям не придёт.

Но в те мгновенья горечи и боли,
Когда уж Тьма погибель принесла,
Герой нашёлся храбрый поневоле.
Была в его руке особая стрела.

Великий лучник, самый меткий
Из всех стрелков. Но пуст колчан
И даже лук из тиса самый крепкий
Уж сломан. Смауг всюду словно Океан.

Но чёрная стрела вонзилась точно
В остов пробитой чешуи.
И планы зла как будто ненарочно
Не смог дракон осуществить свои.

Не ожидав удара, страшно задыхаясь,
И взвившись ввысь в последний раз.
Но с этим миром горестно прощаясь,
На город рухнул он. Закончился рассказ.

2014 г.
М. О.
К произведению "Хоббит, или туда и обратно"