пока...

Зепюр Караказьян
И не грущу,
и ни о чём я не жалею:
всё пусто - всё прошло...
Пишу стихи и проливаю в лист слова - мысли,
           и ветру отдаю свою тоску-боль...
Февраль.
Сегодня 23-е число.
Мужчины празднуют в России!..
А мне давно уж, горько-смешно...
Натягиваю маску на лицо:
улыбка - мягко говорю и отвечаю что-то;
мужья и жёны, дети, ревность, ссоры;
чужая - чуждо всё.
        Чужая жизнь, а что ж моя:
                разбилась-расплескалась,
                и нет для встреч желанья!
                Пока...
                Мужчины чаще слабы и коварны,
                во многом женщинам подобны,
                а женщины - напротив - мужеподобны;
                всё многоупрощённо, влекомо вниз и вниз;
                и нам не по пути.
                И снова остаюсь одна,
                пока...
                И думаю о том, что будет завтра?..
                И всё-таки мечтаю
                о любви !..