Тёмная сторона

Александр Пшебельский
В этой стране, где все через жопу.
Каждый находит свой дельный подход.
Кто-то подводит лохов к гороскопу.
Мы же товары вывозим в народ.

Нет! Ни имён, ни фраз не скажу я,
Банда умеет всё в тайне хранить.
Так что не верьте ловким буржуям,
Тем, что хотят нас словцом очернить.

Мы - народ скромный,  много не нужно.
Ровный баланс всему делу венец.
Спорим мы редко, трудимся  дружно.
Звезд не хватаем с небесных колец.

Синие знаки ловим без счёта,
Чёрные правда нам надо считать.
Ягода проще. Хуже болота.
Соседи стремятся дело сорвать.

Дома все легче - стены родные,
Запах свободы и крик журавля.
Ямы, ежи - барьеры немые
Это - родная сторонка моя.

Нужное слово:"Да всё в порядке!"
"Можете ехать!" и честь отдаёт.
Так и должно быть, в русской двухрядке.
Власти довольны - доволен народ.

Так и живем от края до края,
Ходим по лезвию твердой ногой.
Что же поделать - работа такая
Тёмной бесшумно ходить стороной...