Я нищ и наг, слаб и убог...

Михаил Август
   (Музыка Михаила Августа)

Я нищ и наг, слаб и убог,
Не ведаю, куда идти. –
Мой любящий, всесильный Бог,
Молю: открой мои пути!

Сияешь Светом и Добром,
Податель милостей и благ! –
Дай силы на борьбу со злом,
Чтоб душу не похитил враг.

О милосердный наш Отец,
Все упованья – на Тебя. – *
Спаси нас, грешников любя;
Дай верным святости венец.

Под руку нас веди, наш Бог,
На скорбном жизненном пути,
Чтоб каждый искуплённый смог
С тобою Вечность обрести.

          XII 2014.

* Вариант: «Надежды все – лишь на Тебя».

          Коллаж автора